Врач назвал оптимальное для здоровья количество секса в неделю



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врач-сексолог Евгений Кульгавчук назвал необходимое количество секса в неделю для поддержания здоровья. Так, заниматься интимной близостью врачи рекомендуют два-три раза в неделю. При этом перебарщивать с этим также не стоит, поскольку процесс вскоре приестся. Об этом специалист рассказал в интервью радио Sputnik.

Кульгавчук отметил, что в некоторых случаях от секса стоит и вовсе отказаться. Например, речь идет о важных мероприятиях, где предстоит выступление. От интимных контактов в таком случае стоит отказаться за сутки. Это связано с тем, что нервная система после интимного и яркого контакта «уходит в защитный режим» и восстанавливается.

Врач пояснил, что в сексологии существует понятие условно-физиологического ритма. Оптимальный норматив – два-три раза в неделю. При этом считается, что это среднее значение, так как все зависит от темперамента и половой конституции человека.

«Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже», — подчеркнул сексолог.

При этом процесс интимной близости начнет приедаться, если превысить норму половой активности.
Врач назвал оптимальное для здоровья количество секса в неделю


Комментарии

ava

Евгений Кульгавчук Ответить

9 февраля 2020 21:45

У каждого своя норма. Комментарий в оригинале был такой.

"В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм (УФР), составляющий 2-3 раза в неделю. Но он не является обязательным "нормативом", это средняя норма, ведь у людей разные темпераменты, разный возраст, разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию и формировать свой, комфортный ритм половой активности, приносящий удовлетворение. Если человек не "добирает" свою норму, то качество его жизни может несколько снижаться", – сказал Евгений Кульгавчук.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.