России предрекли рост цен на жилье



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России в ближайшие два года увеличится стоимость жилья. В Совете Федерации предрекли рост цен на недвижимость на 25 процентов. Об этом пишут «Известия».

Это объясняется высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу. Отмечается, что строителей обязали иметь на своих счетах сумму в размере 30–40 процентов стоимости проекта. Это приводит к увеличению затрат примерно на 8 процентов, поясняют эксперты. При этом к затратам прибавляются проценты из-за задержек платежей, которые осуществляются через банк. В результате это прямые издержки у застройщика достигают 23 процентов.

Кроме того, возможный рост цен на недвижимость связан и с тем, что многие средние и мелкие строители постепенно уходят с рынка. По мнению экспертов, после того, как крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно увеличат стоимость.

В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что «никаких массовых проблем нет». По его словам, правительство проработало с банками вопрос по кредитованию небольших проектов. Он добавил, что все прогнозы о росте цен и монополизации рынка оказались неверными. Хуснуллин отметил, что это заслуга Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

Также отмечается, что в Минстрое исключили введение административное регулирование цен на недвижимость. В ведомстве такое решение объяснили тем, что это не является рыночным механизмом.

В декабре прошлого года риелторы спрогнозировали рост цен на вторичные квартиры в Москве. По их мнению, спрос на неновое жилье в 2020 году будет стимулироваться низкими ставками по жилищным кредитам.
России предрекли рост цен на жилье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.