Семьям с детьми-инвалидами в Магаданской области будет предоставлена компенсация на автомобильное топливо



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области с 1 января 2020 года семьи с детьми-инвалидами могут получить компенсацию расходов на автомобильное топливо (бензин, дизельное топливо), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

Право на компенсацию имеют семьи, постоянно проживающие на территории Магаданской области, воспитывающие детей-инвалидов, у которых в индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребёнка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии второй или третьей степени ограничения способности к самостоятельному передвижению, и имеющим в собственности транспортное средство.

Размер компенсации на автомобильное топливо составляет 2200 рублей в месяц. Для назначения компенсации нужно обращаться в социальный центр по месту жительства семьи с документами, подтверждающими право на получении компенсации. К ним относятся: документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка либо иные документы, подтверждающие рождение и регистрацию ребенка (имеющего гражданство Российской Федерации) на территории иностранного государства в соответствии с Федеральными законами и международными договорами Российской Федерации; справка об установлении инвалидности; ИПРА ребенка-инвалида; водительское удостоверение; паспорт транспортного средства. Выписанного на имя заявителя; действующий полис ОСАГО; документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с ребенком на территории Магаданской области.

Выплата компенсации будет осуществляться ежемесячно.
Семьям с детьми-инвалидами в Магаданской области будет предоставлена компенсация на автомобильное топливо



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.