Работы по строительству школы в Снежном в Магадане из-за морозов продолжаются на базе подрядчика



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные мэр Магадана Юрий Гришан побывал на строительной базе компании «Мотыклей», которая строит начальную школу-детский сад в Снежном. Поводом стало то, что некоторым горожанам показалось, что стройка на объекте прекратилась. На самом деле, работы достаточно и кроме этого, а бетон при нынешних морозах лить нельзя, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Что касается строительства школы в Снежном, то сегодня на объекте минус 45 градусов по Цельсию, бетон лить невозможно, и все работы ведутся на строительной базе подрядчика, там вяжут каркасы, готовят ЖБИ, которые при наступлении нужных температур будут перевезены на объекте, - рассказал Юрий Гришан во время брифинга. - Остается нерешенным вопрос дефицита финансирования, который составляет 260 млн рублей, пока мы получили 150 млн рублей из федерального бюджета в том и прошлом году. Поэтому вместе с министром образования региона мы вылетаем в Москву на встречу с заместителем министра просвещения для решения вопроса переноса сроков строительства и дополнительного финансирования на 2021 года на выпадающую сумму».

Напомним, в Снежном строится начальная школа на 50 мест с детским садом на 30.

Сегодня в поселке действует школа на 50 учащихся младших классов, и возить их в город проблематично. Старое здание школы №9 аварийное, и Управление Роспотребнадзора судилось с мэрией, затем были проведены работы, чтобы принимать детей, но долго это продолжаться не может. Новая школа должна быть введена. Это даст новый импульс развитию поселка, тем более, что люди там активно берут участки по программе «Дальневосточный гектар», уверен градоначальник.
Работы по строительству школы в Снежном в Магадане из-за морозов продолжаются на базе подрядчика



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.