В Магадане начался подъем заболеваемости ОРВИ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже есть детских садов, закрытых на карантин, к примеру, по ДОУ №31, и ряд групп в дошкольных организациях, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В начальной школе Магадана будет принято решение о переносе каникул, чтобы развести потоки детей и не давать возможности контактировать заболевшим и здоровым. Проходит утренний фильтр, врачи осматривают детей. Об этом рассказал во время брифинга мэр Магадана Юрий Гришан.

Эпидемический период по ОРВИ должен пройти спокойно, так около 40 процентов населения привито и иммунная прослойка создана: если привито от 33 процентов населения и более, то массового распространения не происходит. Есть категории, которые привиты в обязательном порядке в полном составе: учителя, воспитатели, медработники, работники коммунального хозяйства и общественного транспорта, - те, кто находится в максимальной категории риска.

«На заседании городской СПЭК было отмечено, что запас противовирусных препаратов в аптеках недостаточен. Я обратился в крупные сети за пополнением. Например, в сети «Витаминка» на тот момент находилось 100 коробок арбидола 100- тамифлю. То же в другой сети. Я доложил губернатору, и он поручил Магаданфармации предметно заняться этим вопросом и пополнить до норматива запасы госпредприятия необходимыми средствами защиты, - отметил мэр города. - Надеюсь, все пройдет нормально. Этому способствуют температуры. У нас планируются массовые мероприятия, мы постараемся, чтобы было поменьше тех, которые проводятся в закрытом помещении. Мы проведем Лыжню России 8 февраля. Кроме того, нужно больше гулять на открытом воздухе и в парках».

Есть проблемы с обеспеченностью медицинскими работниками. По информации министерства здравоохранения региона, она составляет около 70 процентов, как по терапевтам, там и по педиатрам, но в случае крайней необходимости другой врач – хирург или ЛОР может провести первичный прием.

Вообще противовирусные препараты не сложно привезти самолетом, и сезонный спрос всегда имеет место. Зимой часты переломы, весной приходят вирусные заболевания, в этот период надо везти больше масок и лекарств, уверен Юрий Гришан. Предприниматели могли бы обеспечить спрос и заработать, а вместо этого создают проблемы с лечением.

«В больницах обеспеченность препаратами полная. Из средств региона выделены средства на приобретение транспортировочной камеры, респираторов и необходимого оборудования. Но я говорю об амбулаторных пациентах, которые будут покупать лекарства по рецептам врачей», - добавил он.
В Магадане начался подъем заболеваемости ОРВИ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.