Жители Магадана и Колымы получили первые квитанции за электроэнергию по сниженному тарифу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магаданской области получили первые квитанции за электроэнергию по сниженному по сравнению с 2019 годом на 33 % (1,74 рубля) тарифу. В первом полугодии колымчане платят за свет 3,51 рубля за 1 квт/час., пишет "Магаданская правда".

О снижении тарифа на электроэнергию Сергей Носов заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции. В декабре 2019 года по поручению губернатора Магаданской области региональный департамент цен и тарифов внес изменения в приказ «Об установлении тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Магаданской области». Согласно документу, в первом полугодии 2020 года тариф для населения составит 3 рубля 51 копейку за 1 квт/час, во втором полугодии — 3 рубля 65 копеек.

О том, существуют ли проблемы с переходом на новый тариф и поступают ли вопросы от колымчан, «МП» узнала у руководителя регионального департамента цен и тарифов Инны Варфоломеевой. По ее словам, приказ департамента был доведен до всех ресурсоснабжающих организаций и управляющих кампаний.

Вопросы от жителей в департамент действительно поступают и один из них, например, касался расчета задолженности за электроэнергию на общедомовые нужды, которую гражданин вовремя не погасил в предыдущем году. В таком случае, по словам Инны Варфоломеевой, при начислении объемов электропотребления за январь 2020 года в квитанции отражается объем и стоимость индивидуального электропотребления в жилом помещении по тарифу 3,51 рублей и в графе перерасчет — объем и стоимость неоплаченной в управляющую компанию задолженности по итогам начисления за декабрь 2019 года по действующему в период фактического потребления электроэнергии тарифу 5,25 рублей.

По поручению губернатора, за ситуацией следит Государственная жилищная инспекция Магаданской области. Как сообщили в ведомстве, накануне сотрудники провели проверку некоторых квитанций на оплату коммунальных ресурсов по электрической энергии. И обнаружили техническую ошибку при оформлении платежного документа, представленного гражданином: сумма начисленного платежа за январь 2020 была рассчитана верно по новому тарифу 3,51 рубля, но тариф в выделенной графе был указан актуальный на декабрь 2019 года – 5,25 рублей за 1 квт/ч.

Инспекцией в адрес управляющих организаций и товариществ собственников жилья внесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при оформлении квитанций. Сейчас допущенные нарушения устраняются путем направления потребителям платежных документов с достоверной информацией, то есть исправленной опечаткой в графе «Тариф».

В случае указания в квитанции недостоверной информации потребители могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Магаданской области (г. Магадан, ул. Якутская, д.53, корп. 2, тел. 65-06-56), а в случае отказа исполнителя коммунальной услуги о проведении проверки правильности расчета начисленных платежей, применения ранее действовавшего тарифа, счетных ошибок и т.п. – в государственную жилищную инспекцию Магаданской области (г. Магадан, ул. Портовая, д.8, тел. 64-85-79).
Жители Магадана и Колымы  получили первые квитанции за электроэнергию по сниженному тарифу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.