«Единая Россия» проверяет факты завышения цен на медицинские маски в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» проверяет факты завышения цен на медицинские маски

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз.

Активисты партпроектов «Единой России« «Здоровое будущее« и «Народный контроль» проверяют в регионе факты роста цен на медицинские маски. Мероприятия общественного контроля будут проходить в период с февраля по апрель 2020 года, при необходимости мониторинг будет продлен, информация о выявленных нарушениях будет оперативно передаваться в Федеральную антимонопольную службу для принятия мер.

Об этом рассказал координатор регионального партпроекта «Здоровое будущее», депутат Сергей Тимофеев.

«В конце января продажи медицинских масок на территории России на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. На прошлой неделе сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов направил официальное обращение в ФАС и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста их стоимости.В нашем регионе партия будет контролировать цены на медицинские маски. Для этих целей «народные контролеры» будут проводить рейды по аптекам и фиксировать цены на них ",- рассказал Сергей Тимофеев.

Тимофеев добавил, что на сегодняшний день в аптеках колымской столицы маски имеются в достаточном количестве и по приемлемым ценам. Спрос вырос, но ажиотажа нет.

Напомним, ранее Минздрав РФ и Роспотребнадзор РФ подготовили временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а 3 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса.
«Единая Россия» проверяет факты завышения цен на медицинские маски в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.