Организации занимающиеся рубкой леса на Колыме будут высаживать новые деревья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве региона обсудили динамику изменения площадей земель, покрытых лесной растительностью, при рубках насаждений в последние пять лет.

О состоянии дел на заседании правительства Колымы рассказал руководитель департамента лесного хозяйства и надзора за состоянием лесов Магаданской области Александр Пронин, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Сплошная вырубка в Магаданской области допускается только при устройстве линейных сооружении, реконструкции и эксплуатации, и недропользовании, в среднем выбывает 3690 га лесов в год. Сплошных вырубок не производится, только выборочно с оставшейся полнотой не ниже 0,5. В то же время отнесение земель покрытой растительностью происходит за счет содействия естественному возобновлению леса и отнесению участков к землям, занятым лесными насаждениями. За пять лет на Колыме таким образом вырублено 22050 га лесов», - пояснил он.
Горит при этом 19900 га лесных насаждений в год, за пять лет – почти 100 тысяч га.

Выросло за это время 34160 га нового леса, практически во всех районах области. Чтобы лиственница дошла до состояния спелости, пройдет около восьми десятков лет. То есть ждать полного воспроизводства нужно до конца века.

«Поставлена задача изменить динамику воспроизводства лесов с отрицательной на положительную, - напомнил глава региона Сергей Носов. - Начнем с этих 32 тысяч гектаров. Видимо, это там, где боронили. Сейчас на федеральном уровне приняты изменения в нормативную базу о том, что за каждое вырубленное дерево должно быть высажено новое».

Для этого выделяются участки, где вырубающие лес организации будут высаживать новые деревья. В каждом договоре указана площадь, которую арендатор подвергнет лесовосстановлению, участки выбираются во всех районах области, рассказал Александр Пронин.

«Несколько лет назад появилась общественная инициатива «Русский лес», напомнил Сергей Носов, теперь государство начало стимулировать ее через обязательство: если дерево не прижилось, нужно повторить посадку, пока это не случиться. Впереди много работы, желаю ее удачно выполнить», - ответил губернатор.

Сергей Носов предложил выехать на места со съёмочными группами, где прижились новые насаждения, и снять это, чтобы все жители региона это видели.
Организации занимающиеся рубкой леса на Колыме  будут высаживать новые деревья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.