Оксана Бондарь: В решении поднятых синегорьевцами проблемных вопросов уже просматривается перспектива



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. “В Синегорье, где житейских проблем не меньше, чем в других колымских посёлках, меня порадовал настрой: чувствовалось, что люди хотят тут жить и беспокоятся о том, как сделать свой посёлок лучше. Есть и перспектива в решении многих вопросов”, - отметила по окончании региональной недели депутат Госдумы Оксана Бондарь.

По словам парламентария, многие проблемы, волнующие синегорьевцев, нашли отражение в вопросах на самой многолюдной из встреч - с коллективом ПАО «Колымаэнерго». На встрече обсудили послание Президента России Федеральному Собранию, рассматриваемые Госдумой поправки в Конституцию РФ, реализацию нацпроектов в Ягоднинском округе, в частности, в п. Синегорье, региональные меры поддержки семей, закон о выравнивани тарифов на электроэнергию, повышение МРОТа, пенсионные вопросы.

Синегорьевцы подняли и проблему дефицита кадров: в школе испытывают трудности с преподавателями некоторых предметов, не хватает специалистов в химлаборатории Колымской ГЭС, нет инструктора по плаванию в бассейне спорткомплекса.

В свою очередь Оксана Бондарь рассказала о существующей практике целевого обучения молодых специалистов. Руководитель организации направляет заявку в минобразования Магаданской области о потребности в подготовке необходимых специалистов. Затем областное правительство не позднее 1 июня года, предшествующего году приема на целевое обучение, направляет в профильные федеральные госорганы информацию о потребности региона в подготовке специалистов. После всех согласований Правительство РФ устанавливает квоту приема на целевое обучение не позднее 1 декабря года, предшествующего году приема на целевое обучение.

“Посельчан волнует также состояние местной школы, бассейна и тренажёров в спорткомплексе. На то, что такие проблемы назрели, я и сама обратила внимание при посещении этих учреждений. Что касается школы, то замена деревянных полов и окон, а также дверей, капремонт помещений, актового зала заявлены региональным правительством в проекте Национальной программы по развитию Дальнего Востока, в той части, что уже согласована с Минфином РФ. Спортзал школы включён в федеральную программу по ремонту спортивных залов малых населённых пунктов с выделением на эти цели более чем пяти млн рублей, - сделал акцент Оксана Бондарь. -

Есть перспектива и с капремонтом бассейна, заменой тренажёров. В октябре 2019 года Президент РФ поручил председателю правительства страны и главам регионов провести мониторинг и составить единый перечень спортивных объектов, требующих капремонта (в том числе в образовательных организациях), и разработать график их приведения в надлежащее состояние к 20 апреля 2020 г. Я предложила главе Ягоднинского округа Дмитрию Бородину подключиться к этой работе относительно спорткомплекса в Синегорье”.

Жители обозначили также проблемы с вывозом мусора и уборкой снега, вызванной отсутствием снегоуборочной техники, высказали опасения и по поводу бродячих собак на улицах и появления в посёлке медведя.

По всем полученным вопросам на предмет их решения депутат Госдумы проведёт работу с профильными ведомствами.
Оксана Бондарь: В решении поднятых синегорьевцами проблемных вопросов уже просматривается перспектива



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.