Сергей Носов: Необходимо сделать работу эффективной, а зарплату достойной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с коллективом одного из старейших социальных учреждений в регионе. Глава территории посетил социальную прачечную, осмотрел производство и провел совещание по развитию учреждения.

Коллектив из 36 человек только за 2019 год выстирал и выгладил почти 343 тонны белья. Основными заказчиками работ являются больницы региона и социальные учреждения.

Ежедневно через руки сотрудниц социальной прачечной, многие из которых работают на предприятии долгие годы, проходит несколько тонн белья. Сложнее всего приходится с больничным бельём: его подвергают особой химической обработке. При этом срок службы таких простыней и наволочек значительно ниже.

Сотрудники предприятия встретили губернатора, рассказали о производстве и о том, каким они хотят видеть свой комбинат.

Губернатор Сергей Носов отметил, что региону нужна качественная социальная прачечная.

«Необходимо провести в здании ремонт, довести приёмку и выдачу белья до современных автоматизированных стандартов и гарантировать качество. Сделать работу эффективной, а зарплату достойной», — сказал Сергей Носов

Коллектив поблагодарил губернатора за решение ряда проблем, которые беспокоили многих бюджетников. В частности, с прошлого года выплаты за покупку билетов стали возвращать сразу и семьям не приходится ждать несколько месяцев. Одним из вопросов остается справедливое начисление заработной платы. Несмотря на прибавку от губернатора в 2019 году, некоторые работники стали получать меньше.

Глава территории поручил профильным министрам разобраться с зарплатами в учреждении, а зампреду по социальным вопросам оказать необходимую поддержку.

«Социальная прачечная» была основа в 1953 году как «Банно-прачечный комбинат», а 1967 года как «Социальная прачечная», на 2020 год численность работников составляет 36 человек, за 2019 год выстирано 342 700 тонн белья.
Сергей Носов: Необходимо сделать работу эффективной, а зарплату достойной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.