Проектная документация по воссозданию старого здания краеведческого музея Магадана направлена на госэкспертизу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, что сделано Техконтролем в 2019-м, текущих делах и планах 2020 года, отчитался на еженедельном аппаратном совещании руководитель учреждения Алексей Баран. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Работа строилась в соответствии с муниципальным заданием, утвержденным департаментом САТЭК мэрии Магадана. По разработанным проектам выполнялось благоустройство города, капитальный и текущий ремонты объектов социальной инфраструктуры, автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтирован главный фасад ДК «Автотэк», устроена разворотная площадка, проведено асфальтирование тротуаров, ремонт кровель и помещений ряда зданий, подпорной стены из габионов на Портовой, возведены спортивные площадки, строится памятник летчикам «АлСиба».

По информации Алексея Барана, в 2019-м объем подготовленных документов превысил плановые показатели. Так, создано 449 проектов при плане в 300, почти в 2 раза (980) больше составлено и пересчитано сметной документации и другое. Всего за отчетный год разработано ПСД на сумму более 600 млн. рублей (включая строительный контроль).

- Проектно-сметная документация по парку «Маяк» - лауреату Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и победителя Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект 2019 года - прошла проверку государственной экспертизы. При положительном заключении отмечено, что проект выполнен на высоком техническом уровне, так как впервые, кроме благоустройства территории, проведено водоотведение на территории парка с использованием новейшей технологии очистки ливневых стоков, - подчеркнул Алексей Баран. - Все бесхозные стоки были собраны и направлены на очистные сооружения.

Большой объем работ сделан в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подготовленные документы прошли проверку государственной экспертизы на достоверность определения сметной стоимости с положительным заключением.

Всего разработано 26 проектов. Кроме того, занималась служба составлением проектов на капитальный ремонт муниципальных квартир. Для департамента образования выполнено более 50-ти проектов, разработано и пересчитано 127 единиц сметной документации.

Также подготовлена ПСД по городскому краеведческому музею и уже направлена на государственную экспертизу.

Отдельное направление - благоустройство дворовых территорий, в рамках которого уже разработано ПСД с получением положительного заключения госэкспертизы на ремонт проспекта Карла Маркса, 31/18; 11а, 13; ул. Парковая, 11. В настоящее время специалисты занимаются дизайн-проектом дворовой территории на Якутской, 60.

Созданы ПСД по скверу «60 лет Магадану», дизайн-проекты Аллеи памяти на Ленина, скверов им. Романа Воронова, в районе дома на Набережной реки Магаданки, 51, детских площадок в Соколе, в городском парке и других объектов. В настоящее время готовится рабочая документация по текущему ремонту фасадов ЗАГСа и бывшего здания автовокзала.

Как и прежде, в рамках муниципального задания специалисты ведут разработку ПСД по ремонтам объектов образования, учреждения культуры и горспорттуркомитета, также архитектурное оформление кольца 31 квартала.
Проектная документация по воссозданию старого здания  краеведческого музея Магадана направлена на госэкспертизу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.