В мэрии будут решать вопрос об организации круглосуточной аптеки в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане нет круглосуточной аптеки.

В областном центре Колымы мэр Магадана Юрий Гришан провел заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Магадана. Он рекомендовал решить вопос в круглосуточным режимом одной из городских аптек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Участники обсудили степень угрозы для города, - пока в России нет ни одного зафиксированного случая коронавирусной инфекции, ограничения для туристов, желающих посетить страны Юго-Восточной Азии – в Китай путевки не продают до конца февраля, обеспеченность медицинских учреждений лекарствами, масками и оборудованием.

Разговор перешел на возможность магаданцев приобрести в срочном порядке противовирусные препараты в любое время суток. Однако оказалось, что в Магадане больше нет круглосуточной аптеки.

Генеральный директор Центральной аптеки Елена Дорохова подтвердила, что учреждение работает до 24 часов. Раньше, помнят горожане, она была круглосуточной. Но ее продали в 2016 году.

«Нам нужно обратиться к собственнику аптеку, потому что хотя бы одна круглосуточная в городе должна быть. Когда мы объявляли торги, то была договоренность, что режим ее работы меняться не будет. Разумеется, есть договор, а есть договоренность. Даже хотели отрыть дверь, чтобы лекарства продавали ночью не через окошко. Но, если будет жёсткий ответ, то будет обращаться к другим участникам рынка, может быть, за какие-то преференции, о работе аптеки ночью, не должно быть такого, чтобы ни одна не была круглосуточной», - предложил мэр Магадана.
В мэрии будут решать вопрос об организации круглосуточной аптеки в Магадане


Комментарии

ava

горожанка Ответить

3 февраля 2020 10:25

санитарно-противоЭПИДЕМИЧЕСКАЯ ПОДкомиссия города Магадана. Может уже возьмете меня на работу корректором? А то кровь из глаз идет, когда читаю ваше безграмотное безобразие...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.