Более 70 процентов колымчан чувствуют себя защищенными от преступных посягательств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прошедший год для Управления МВД России по Магаданской области был особым. Принимаемые меры в обеспечении правопорядка и борьбы с преступностью подверглись инспектированию комиссией Министерства внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По итогам инспектирования оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел Магаданской области была оценена удовлетворительно. Особое внимание уделяется реализации положений Указов Президента Российской Федерации. В первую очередь это касается вопросов улучшения демографической ситуации, снижения смертности среди населения, в том числе от противоправной деятельности. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Игорь Рыжевич.

Актуальными остаются вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Одной из мер эффективного профилактического воздействия на состояние аварийности может служить развитие системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. За истекший год с помощью этих систем выявлено более 24 тысяч административных правонарушений. Вопросы дорожной безопасности и развития автоматических систем находятся под личным контролем губернатора Магаданской области.

В приоритетном порядке решались задачи по повышению качества предоставления государственных услуг в сфере внутренних дел. В 2019 году поступило более 160 тысяч заявлений на получение государственных услуг. По данным автоматизированной информационной системы более 98% граждан были удовлетворены качеством их предоставления.

«В прошлом году всеми правоохранительными органами Магаданской области было раскрыто более 1700 уголовно наказуемых деяний, из них свыше 1200 - сотрудниками полиции. Традиционно раскрываемость преступлений остается выше среднероссийского показателя. Вместе с тем несколько снижены результаты по установлению лиц, причастных к убийствам, причинениям тяжкого вреда здоровью, разбоям и грабежам. Особую тревогу вызывает рост уголовно наказуемых деяний в сфере высоких технологий. Принятые в декабре прошлого года меры позволят повысить результативность проводимых мероприятий по раскрытию подобных преступлений», - сказал Игорь Николаевич.

В качестве приоритета деятельности УМВД остаётся противодействие организованной преступности, снижение её влияния на криминогенную обстановку в регионе. В ушедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 17 уголовно наказуемых деяний, совершенных в составе организованных преступных групп.

Одной из наиболее важных задач правоохранительной деятельности остается противодействие экономической преступности. За истекший год на территории Магаданской области пресечено 150 преступлений экономической направленности, в том числе 62 - относящихся категории тяжких и особо тяжких. Продолжена работы по выявлению и документированию фактов незаконной игорной деятельности, результатом стало возбуждение 9 уголовных дел.

На учет поставлено 40 уголовно наказуемых деяний в сфере налогообложения, из которых каждое второе было совершено в крупном и особо крупном размерах.

Чрезвычайно важные задачи решаются сегодня в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Всего в прошлом году задокументировано 331 наркопреступление, из которых 229 пресечены органами внутренних дел. Установлено 152 лица, причастных к незаконному обороту наркотиков. Возросло количество выявленных фактов сбыта. В рамках профилактики составлено 117 административных протоколов в отношении лиц, потребляющих наркотические средства без назначения врача.

Большое внимание уделяется и миграционной сфере. Согласно официальным данным ежегодно в Магаданскую области прибывает более 10 тысяч иностранных граждан. И цифра эта из года в год растет.

«В этой связи ключевым для УМВД является обеспечение надлежащего контроля за соблюдением иностранными гражданами российского законодательства. В ходе проведенных в 2019 году проверок выявлено более 1300 нарушений миграционного законодательства. В тесном взаимодействии с сотрудниками регионального Управления Федеральной службы безопасности пресечено 3 факта организации незаконной миграции, а также 16 случаев фиктивной постановкой иностранцев на учет. За допущенные нарушения выдворено и депортировано 70 иностранных граждан», - отметил генерал-майор полиции.

Оздоровление криминальной обстановки напрямую зависит от эффективной системы профилактики правонарушений. В ушедшем году адресная работа проводилась с лицами, склонными к совершению правонарушений и стоящими на профилактических учетах. Речь идет, прежде всего, о ранее судимых, отбывавших наказание в местах лишения свободы и не ставших на путь исправления. Основным рычагом воздействия на эту категорию лиц является институт административного надзора. По состоянию на 1 января текущего года он установлен в отношении 204 человек.

Важнейшей составляющей в решении задач профилактики является предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних. В истекшем году сотрудниками полиции проведено более 2 тысяч проверок подучетных семей. Выявлено 994 правонарушения, фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Традиционной уже стала разъяснительная работа среди подростков, пропаганда правовых знаний и здорового образа жизни. Как результат, по итогам прошлого года уровень подростковой преступности достиг минимального значения за последние 10 лет.

Оценивая результаты деятельности УМВД России по Магаданской области можно отметить, что оперативную обстановку в регионе удалось сохранить стабильной и контролируемой.

«Объективным критерием оценки деятельности органов внутренних дел является мнение граждан. По результатам проведенного Федеральной службой охраны России социологического опроса по итогам 2019 года 71% жителей Магаданской области считают себя защищенными от преступных посягательств. Доверие к деятельности колымской полиции высказали практически 60%, а 66% нашу работу по защите личных и имущественных интересов считают эффективной. Эти показатели являются самыми высокими среди всех субъектов Российской Федерации. Полагаю, что оказанное нам доверие колымчан мы сохраним и в текущем году, - подытожил свой доклад начальник УМВД.

В завершении пресс-конференции начальник УМВД поблагодарил представителей СМИ Магаданской области за информационное сотрудничество и вручил Почетные грамоты и благодарности.
Более 70 процентов колымчан чувствуют себя защищенными от преступных посягательств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.