Скорость доступа к интернету в школах Магадана и Колымы должна составлять не менее 100 Мб/с



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области подняла вопрос о плана региона по реализации Послания Федеральному Собранию Президента РФ в сфере образования. В частности, речь шла о получении школами доступа к высокоскоростному интернету, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

О необходимости подключения всех российских школ к высокоскоростному интернету к 2021 году заявил во время оглашения Послания Федеральному собранию Президент Владимир Путин. Он предложил внедрить проект «Доступный интернет», чтобы обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам по всей территории страны.

Доступ к высокоскоростному интернету позволит в полном объеме приступить к цифровой трансформации школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению.

Не секрет, что со скоростью и стоимостью доступа в Интернет в Магадане проблемы есть, равно как и с выбором провайдера и подходящих условий. Тем не менее, к началу 2020 года на Колыме 62 образовательные организации региона из 65 имеющихся были подключены к интернету, в том числе 39 – по высокоскоростным каналам. В 2019 году в рамках проекта «Цифровая инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» высокоскоростной доступ получили 6 школ, в том числе начальная школа-детский сад села Гарманда Северо-Эвенского городского округа. В 2020 году запланировано подключение еще семи, а в 2021 - 19. Таким образом, все колымские школы получат интернет.

«Все школы области подключены к интернету, но высокоскоростного, выше 100 Мб/с, нет ни в одной, - пояснила общественникам министр образования региона Анжела Шурхно. – Это необходимо для реализации всех поставленных перед системой образования задач. Сейчас, к примеру, сайты школ Верхнего Пареня и Тополовки ведет управления образования Северо-Эвенского округа, так как скорость связи не позволят им самим этим заниматься».


В прошлом году были освоены все выделенные средства по программе создания цифровой образовательной среды.

«В текущем году выделено 16 млн рублей на подключение к интернету семи образовательных учреждения: шести магаданских школ, среди которых гимназия лицей №1 им. Н. К. Крупской, №13, №24, №30, английская гимназия, и Магаданский политехникум, там будут внедрены цифровые образовательные платформы, - обещала министр. - ЕГЭ ученики сдают онлайн, а ОГЭ – оффлайн, надеемся перейти на онлайн, для этого ведутся переговоры с Ростелекомом. Кроме того, в каждом регионе должен быть создан аккредитационный центр для повышения квалификации педагогов с возможностью дистанционного обучения, но, так как у нас действует Институт повышения квалификации педагогических кадров, он будет выполнять данную функцию. Это в перспективе поможет реализовать проект «Учитель будущего».
Скорость доступа к интернету в школах Магадана и Колымы должна составлять не менее 100 Мб/с



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.