Сергей Кучеренко: В 2019 году было заключено 42 социальных контракта, в них приняли участие 165 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной общественной палате обсудили тезисы Послания Федеральному Посланию Президента Владимира Путина и то, как общественники могут контролировать их выполнение в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Сергей Кучеренко: В 2019 году было заключено 42 социальных контракта, в них приняли участие 165 человек


Она из тем - введение механизма социальных контрактов для малообеспеченных граждан для оказания помощи в поиске работы, повышении квалификации, организации подсобного хозяйства или малого бизнеса с учетом индивидуальной программы поддержки для каждого. В свою очередь, гражданин должен пройти переобучение, найти работу, обеспечить семье стабильный доход.

Сергей Кучеренко Министр труда и социальной политики Магаданской области

Как уже сообщалось, в 2019 году было заключено 42 социальных контракта, в них приняли участие 165 человек. Полученные средства были использованы по нескольким направлениям. На организацию подсобного хозяйства их использовало шесть семей, на ведение индивидуального предпринимательства – семь, в Оле семья, которая занимается ловом рыбы, приобрела сети, еще одна, собирающая дикоросы: годы и грибы, купила специальные лари для хранения. Это помогает им зарабатывать на жизнь, - рассказал министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко. - Минтруд региона отслеживает, меняется ли уровень дохода семьи, как на это влияет получение двух тысяч рублей на каждого ее члена, которые они получают ежемесячно.

Губернатор увеличил выплату по соцконтракту до 60 тысяч рублей и принял решение ввести выплату на приобретение продуктов питания. Все это не исключает иные региональные и федерльные выплаты. Но нужно обеспечить контроль за процессом. Следует закрепить ответственность: люди должны при необходимости закодироваться, пойти обучение, начать работать.

«Надо отметить, что в ЦРС средства по социальному контракту обычно идут на нужды подсобного хозяйства, нам бы тоже хотелось больше обеспечить жителей отдаленных поселков, но у нас ведение сельского хозяйства не так развито. Этот опыт еще предстоит обобщить», - добавил министр.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.