Сотрудники МЧС совместно с воспитателями провели в Магадане детскую военно-спортивную игру «Зарница»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники МЧС совместно с воспитателями провели детскую военно-спортивную игру «Зарница».

В связи с 75-летием Великой Победы сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области совместно с педагогическим составом дошкольного образовательного учреждения провели в детском саду №33 военно-спортивную игру «Зарница». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Согласно сценарию игры, из сейфа военного штаба были похищены очень важные документы. Для того, чтобы их найти и вернуть обратно в штаб, необходимо пройти множество препятствий и выполнить специальные задания. Дети разделились на команды – различные «подразделения»; у каждого подразделения имелись свое название, речевка и командир. "Начальником штаба" стал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магадану Иван Быков.

Сначала «разведчики» исследовали местность на наличие опасностей. Для этого нужно было забраться на возвышенность в виде детского городка, рассмотреть в бинокль «вражеские объекты», а затем вернуться к главнокомандующему и доложить обстановку. Затем «саперы» пробрались через овраги, в роли которых выступали обручи, и «миноискателями» (клюшками). Каждую бутылку нужно было «разминировать» - открутить крышку. После того, как задание было успешно выполнено, к работе приступили «артиллеристы» и «снайперы». Специальными снарядами – кеглями и мячиками - они метко поразили необходимые цели, после чего «пехотинцы» разгадали загадки и получили Знамя – символ борьбы и победы. Все подразделения, объединившись, доставили знамя в командный пункт и доложили главнокомандующему о выполненном задании.

Целью данной игры была не только подготовка детей к преодолению трудностей, развитие силы и ловкости, но и воспитание чувства патриотизма, товарищества, единого сплоченного коллектива. Достичь успеха в преодолении трудностей можно только сообща и объединив усилия – именно такой посыл сотрудники чрезвычайного ведомства постарались вложить в сценарий соревнования.

После завершения игры организаторы торжественно наградили каждого маленького участника именной грамотой.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям старается способствовать сохранению и укреплению традиций военно-патриотического воспитания детей. Воспитание у подрастающего поколения таких качеств, как смелость, решительность и смекалка – одна из ключевых задач нашего общества.
Сотрудники МЧС совместно с воспитателями провели в Магадане детскую военно-спортивную игру «Зарница»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.