Рыбаки в Северо-Эвенском районе незаконно заняли участок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По иску прокуратуры Северо-Эвенского района суд обязал рыболовную организацию освободить и привести в первоначальное состояние незаконно занятые земли лесного фонда.

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о природопользовании в части законности использования земельного участка из состава земель лесного фонда в деятельности ООО «Прибрежная рыболовная компания». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в бухте Дресвяной Северо-Эвенского района Магаданской области находится база ООО «Прибрежная рыболовная компания», осуществляющего деятельность по вылову и переработке водных биологических ресурсов.

Вместе с тем, договоры аренды лесных участков на территории Северо-Эвенского района с ООО «Прибрежная рыболовная компания» не заключались.

В связи с чем в интересах субъекта РФ и неопределенного круга лиц к ООО «Прибрежная рыболовная компания» прокурор района направил исковое заявление в суд об обязании ответчика прекратить самовольное использование земельного участка из состава земель государственного лесного фонда и приведении его в первоначальное состояние путем освобождения от незаконно возведенных построек.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в отношении ООО «Прибрежная рыболовная компания» и его директора прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.9. КоАП РФ (Самовольное занятие лесных участков), по результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере – 25 тыс. руб., юридическое – 100 тыс. руб. соответственно.
Рыбаки в Северо-Эвенском районе незаконно заняли участок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.