Студентам Магаданского филиала Санкт-Петербургской академии экономики и управления выпал шанс лично расспросить первое лицо столицы Колымы.

/uploads/posts/2010-05/1274129608_ame.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К пресс-конференции студенты ВУЗа подготовили сорок вопросов, правда, все задавать не стали.

Острой темой стало трудоустройство. Куда идти работать неопытному выпускнику ВУЗа? При подаче анкеты работодателю, необходимо указывать стаж. В среднем от трех до пяти лет. Отвечая на вопросы студентов, градоначальник советов не давал, эти вопросы решаются на государственном уровне. В беседе мэр Магадана рассказал о том, как приобретал этот самый опыт, став новоиспеченным дипломированным специалистом, сообщает МТК-Видео.

Встречу с мэром Магадана организовали по инициативе студентов. Активистами выступили ученики факультета по связям с общественностью. Они же создатели студенческой газеты "Максимум". Дав согласие на интервью, Владимир Печеный внес свои коррективы. Градоначальник предложил поучаствовать в мероприятии и другим студентам академии.

Встреча с представителем власти такого уровня, для студентов в новинку. Специалисты по связям с общественностью третьего курса, ни разу не переходили от теории к практике. Были некоторые отклонения от традиционного процесса образования, правда они скорее носили экскурсионный характер.