Юрий Гришан: Предлагаемая система выборов депутатов Магаданской городской Думы отвечает реалиям времени



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города, которые касаются порядка избрания депутатов Магаданской городской Думы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Пока действует ранее принятый порядок: половина депутатов представительного органа избирается по партийным спискам (14 человек), и столько же – по одномандатным округам. При переходе на мажоритарную систему в 21 округе города депутаты будут избираться от жителей.

«Минусов в этой системе я не вижу, в том числе для партий, потому что они имеют право выдвигать кандидатов по одномандатным округам и вести избирательную кампанию. Что касается увеличения округов с 14 до 21, то это позволяет уменьшить количество избирателей на каждом, а это сделает плотнее их связь с депутатами, - пояснил во время еженедельного брифинга мэр Магадана Юрий Гришан. - Мы разбирали избирательные наказы, и выяснили, что все они были от тех, кто выдвигался по одномандатным округам, а не от партий.
Хочу напомнить, что мы - орган местного самоуправления, и занимаемся не политической системой, а городским хозяйством. Говорят, что мэр – это завхоз города, и мне это нравится, это не политическая фигура, а сити-менеджер, которого нанял представительный орган для осуществления определённых полномочий».

Градоначальник напомнил, что до 1991 года в стране существовала мажоритарная система выборов, так что город возвращается к тому, что уже было.

«Для политического разговора площадка у нас есть. А вносимые изменения отвечают реалиям времени», - подытожил Юрий Гришан.
Юрий Гришан: Предлагаемая система выборов депутатов Магаданской городской Думы отвечает реалиям времени



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.