Кабмин одобрил блокировку пользователей электронной почты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство РФ поддержало инициативу сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации, пишет Интерфакс.

Уточняется, что проект должен быть доработан. Так, в тексте ФЗ предлагается определить понятие «организатор сервиса обмена сообщениями» во избежание возможного расширительного толкования.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит значительно уменьшить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты. Помимо этого документ создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности и сократит экономический ущерб от таких сообщений.


Наказание за неисполнение закона предлагается ввести в виде штрафов, которые для граждан составят 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 30-50 тыс. рублей, а для юрлиц – 800 тыс.-1 млн рублей.


Отметим, что Минкомсвязи отозвалось об этом законопроекте отрицательно. В ведомстве сочли, что он нарушает принцип сетевой нейтральности и технически нереализуем.
Кабмин одобрил блокировку пользователей электронной почты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.