В Магадане завершено расследование дела о взятках в ОЭБиПК ОМВД России по г. Магадану



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура региона направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОЭБиПК ОМВД России по г. Магадану, обвиняемых в совершении ряда коррупционных преступлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ОЭБиПК ОМВД России по г. Магадану. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере, группой лиц по предварительного сговору), ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия, в особо крупном размере, в составе группы лиц по предварительного сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительного сговору).

Кроме того, один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии СУ СК России по Магаданской области, оперативные работники ОЭБиПК ОМВД России по г. Магадану в 2018-2019 гг., путем превышения предоставленных должностных полномочий в сфере осуществления оперативно-розыскной деятельности, склонили жителя г. Магадана к даче им взятки в виде автомобиля «Lexus», а также к посредничеству в получении второй взятки в общей сумме 5 млн. руб., передача которой была пресечена.

После этого, в целях придания правомерного вида владению автомобилем, полученным в качестве предмета взятки, произвели его легализацию путем оформления правоустанавливающих документов на подставное лицо.

Наряду с изложенным, один из обвиняемых в 2018 г. вынудил руководителя коммерческой организации дать взятку в размере 2,3 млн. руб. за незаконное служебное бездействие.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано прокуратурой Магаданской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудники уволены из органов внутренних дел в мае 2019 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Противоправные факты были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД совместно с оперативниками областного УФСБ.
В Магадане завершено расследование дела о взятках в ОЭБиПК ОМВД России по г. Магадану



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.