В Магадане мошенники похитили у пенсионеров 287 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 января 2020 года в Отдел МВД России по городу Магадану обратился 66-летний житель областного центра, который сообщил, что на одном из Интернет-ресурсов он разместил объявление о продаже дома. Позже ему на телефон позвонила неизвестная и сказала, что хочет приобрести дом, а в качестве гарантии покупки готова перевести предоплату. Для этого ей необходимо было располагать номером карты, который мужчина сообщил. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Позже с другого номера телефона пенсионеру позвонил гражданин, который представился сыном «покупательницы», и сказал, что при переводе залога взимается большой процент комиссии, который ему не хотелось бы платить. Звонящий добавил, что плата за перевод взимается якобы из-за того, что на карте зачисления находятся деньги и предложил обнулить счёт, переведя все средства с карты на абонентские номера, которые он продиктует. Злоумышленник пообещал мужчине, что вернёт ему все его средства и перечислит предварительную плату.

Потерпевший согласился и собственноручно частями перевёл 212 тысяч рублей на продиктованные абонентские номера.

После этого «покупатель» на связь больше не выходил.

Ещё один факт мошенничества был зарегистрирован 23 января в городском отделе полиции, куда обратилась женщина 1965 года рождения, которая сообщила, что по телефону ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, мужчина сказал, что в связи с мошеннической атакой её денежные средства находятся в опасности. Во избежание их списания, он запросил номер карты, а также секретный смс-пароль.

Женщина передала всю запрашиваемую информацию, после чего произошло 2 списания средств, которые в сумме составили 75 тысяч рублей.

Стоит ли говорить, что мошенник перестал выходить на связь. Только тогда женщина обратилась в полицию.

По данным фактам следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
В Магадане мошенники похитили у пенсионеров 287 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.