Зимнюю вскрышу торфов начали в Дальстрое 84 года назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25–28 января 1936 года состоялась 2-я межрайонная партийная конференция треста «Дальстрой», на которой рассмотрен вопрос о ходе проверки партийных документов, обсуждены задачи партийно-массовой работы в связи со стахановским движением, заслушан отчет партийной комиссии и избран её новый состав.

С вопросом о ходе проверки партийных документов выступил Э. П. Берзин, о задачах партийно-массовой работы в связи со стахановским движением — его заместитель по политической части В. В. Репин. На конференции отмечалось, что в 1936 году Дальстрой вступил в новый этап развития: он начинает капитальное промышленное строительство на приисках, строительство гидростанции и моста через реку Колыма.

На приисках коллектив треста начинает новое дело — зимнюю вскрышу торфов. «...До настоящего времени зимой подобные работы не применялись нигде в стране, а в Дальстрое будут вестись широко...». Конференция постановила усилить партийно-массовую работу в связи с развёртыванием стахановского движения.

26 января конференцию приветствовали стахановцы авторемонтного завода и вручили её президиуму «бюст Сталина, отлитый из металла, добытого на Колыме».
Зимнюю вскрышу торфов начали в Дальстрое 84 года назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.