Магаданские журналисты на время стали милиционерами

/uploads/posts/2010-05/1274128411_smi.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в Магадане прошла акция «Журналист меняет профессию», которая была спланирована таким образом, что совпала с проведением на территории областного центра оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, представителям ведущих местных СМИ было предложено поработать сотрудниками различных подразделений органов внутренних дел: ГИБДД, ППС, ОВО и др. Для полного вживания в образ им выдали камуфлированную форму одежды, за каждым закрепили опытных наставников из числа сотрудников подразделений, работу которых журналисты освещали.

Основная задача акции: изнутри познакомить представителей СМИ с нелегкой милицейской службой, дать почувствовать трудности, с которыми колымские стражи порядка сталкиваются ежедневно.

Надеется милицейское руководство и на то, что представители журналистского сообщества, после полученного опыта, смогут внести свои конструктивные предложения, которые, возможно, помогут в дальнейшей работе ОВД