На реках Магаданской области идут процессы разрушения льда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным подразделений Росгидромета, паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона развивается в соответствии с прогнозом.
На реках южных и центральных районов Республики Саха (Якутия) продолжаются процессы разрушения льда. На реке Лена нижняя кромка ледохода находится в районе населенного пункта Кытыл-Дюра. У населенного пункта Олекминск густой ледоход. У населенного пункта Санньыахтах также густой ледоход. Уровни воды ниже критических, угрозы подтопления населенных пунктов нет.


Реки южных (Уссури, Бикин, Хор, Кур) и северных районов Хабаровского края (Амгунь, Уда, Анюй, Мая) очистились ото льда. Нижняя граница ледохода по р.Амур находится у г. Николаевск-на-Амуре (48 км от устья), где наблюдается сплошной ледоход. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.
В центральных и южных районах Приморского края по-прежнему наблюдается незначительный выход воды на пойму 5 рек (Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Партизанская, Арсеньевка). Однако, по состоянию на 18.00 16.05.2010 уровень воды снизился на 6-9 см. Угрозы подтопления населенных пунктов нет, продолжается постепенный спад уровня воды.

Реки южной и центральной частей Камчатского края очистились ото льда, реки в берегах. В северных районах края на реках Пенжина и Оклан сохраняется ледостав, на р.Энычаваям – забереги. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.
На территории Амурской области все реки очистились ото льда. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.
Все реки Сахалинской области очистились ото льда. В настоящее время все реки в берегах.

На реках Магаданской области идут процессы разрушения льда. Голова ледохода на р.Колыма находится ниже н.п. Зырянка, ледоход вышел на территорию Республики Саха (Якутия). На реках Тауй, Ола, Хасын, Палатка – ледоход.

На территории Еврейской автономной области все реки очистились ото льда. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.
На реках Чукотского автономного округа ледостав.