Виктория Голубева: «Крепкая семья» в Магадане регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественный совет партийного проекта посещает семьи, в которых дети получили травмы в быту.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева совместно со специалистами отдела опеки и попечительства мэрии города Магадана приняла участие в рейде «Осторожно, дети». В рамках рейда были посещены семьи, в которых детьми были получены травмы в быту.

«Данные рейды проводятся не случайно, к сожалению, родители зачастую бывают беспечными и должным образом не обеспечивают детям безопасность дома, что впоследствии приводит к бытовым травмам. Имеют место случаи бесконтрольного доступа детей к опасным средствам бытовой химии и лекарственным препаратам,- пояснила Виктория Голубева. - При посещении мы обращаем внимание родителей на то, что ни в коем случае нельзя детей оставлять в квартире одних без присмотра, а также о том, что детям необходимо систематически напоминать о безопасном поведении дома и на улице».

Всего в ходе рейда было посещено пять семей. С родителями проведены профилактические беседы, а также роздан наглядный материал «О мерах безопасности детей в быту и на улице».

«Общественный совет партпроекта «Крепкая семья» регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма совместно со специалистами отдела опеки и попечительства, уполномоченным по правам детей Магаданской области Денисом Павликом,- отметила Виктория Голубева. - Так, в 2019 году с родительской общественностью, а также педагогами и руководителями дошкольных и общеобразовательных организаций проводились тематические встречи о мерах пожарной безопасности, бытового травматизма».

В текущем году активисты партийного проекта «Крепкая семья» также проведут цикл мероприятий (конкурс детского рисунка, встречи с педагогами и родителями) направленные на повышение ответственности родителей за безопасность детей в быту.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.
Виктория Голубева: «Крепкая семья» в Магадане регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.