На Колыме в 2020 году субсидирование авиаперевозок выросло в полтора раза



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году внутри Магаданской области планируется выполнить 462 авиарейса. При выделении дополнительных средств из федерального бюджета количество рейсов в регионе увеличат, пишет ТАСС.

Власти Магаданской области в 2020 году направят на финансирование местных авиаперевозок более 310 млн рублей - в полтора раза больше, чем в 2019 году. Об этом в понедельник сообщил ТАСС представитель министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

"На [внутриобластные] авиаперевозки в 2020 году предусмотрено 310,1 млн рублей. Всего в 2019 году на перевозки по внутриобластным маршрутам израсходовано 202,2 млн рублей", - сообщил собеседник агентства и уточнил, что финансирование как в прошлом году, так и в этом ведется за счет областного бюджета.

По информации министерства, в этом году внутри области будет выполнено 462 авиарейса. Однако этого недостаточно для закрытия всей потребности жителей региона. Решить проблему магаданские власти рассчитывают с помощью федеральных средств, заявка на которую была подана еще в конце 2019 года.

"Решение о выделении средств [из федерального бюджета] пока не принято. В случае поступления такого финансирования программа полетов будет пересмотрена в сторону увеличения частоты авиарейсов, снижения действующих тарифов, что позволит повысить транспортную доступность труднодоступных населенных пунктов Магаданской области. Субсидии будут распределены как по действующим направлениям для увеличения частоты выполнения авиарейсов, так и на вновь открываемые направления", - рассказали в министерстве.

В июле 2019 года в Магаданскую область совершил рабочий визит вице-премьер РФ Максим Акимов. Особое внимание он уделил транспортной доступности в регионе и рекомендовал рассмотреть вопрос расширения авиационных маршрутов в области. Территория Магаданской области относится к районам Крайнего Севера, для которых характерен чрезвычайно суровый климат. Большую часть года на Колыме занимает зимний период, а в рельефе региона основная площадь покрыта горными хребтами.

В ноябре прошлого года в министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области ТАСС сообщили, что власти региона обратились в Минвостокразвития России с просьбой о финансировании до 2025 года субсидированных авиаперевозок на местных маршрутах в объеме 3 млрд 487 млн рублей. В настоящее время внутрирегиональные авиаперевозки в Магаданской области осуществляются по девяти направлениям: Магадан - Сусуман, Магадан - Сеймчан, Магадан - Омсукчан, Магадан - Эвенск, Эвенск - Гижига, Эвенск - Тополовка, Эвенск - Верхний Парень, Магадан - Ямск, Магадан - Тахтоямск.
На Колыме в 2020 году субсидирование авиаперевозок  выросло в полтора раза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.