Свыше 32 тысяч жителей Магадана обратились в полицию с различными сообщениями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел МВД России по г. Магадану под руководством начальника Григория Кужбы подвел итоги работы за прошлый год. В обсуждении вопросов принимали участие руководители УМВД России по Магаданской области, мэрии, прокуратуры, председатель Общественного совета при ОМВД. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе заседания было отмечено, что свыше 32 тысяч горожан обратились в полицию с различными сообщениями. По рассмотренным заявлениям возбуждено свыше 1600 уголовных дел. По статистике чуть меньше половины из них раскрыты.

Следователями и дознавателями ОМВД России по г. Магадану в суд направлено без малого 670 уголовных дел.

Обеспечение общественного порядка, повышение уровня безопасности граждан на территории города невозможно без эффективной профилактической деятельности полиции. Эту работу сложно представить без участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

В настоящее время на учете полицейских состоят около 1500 человек. Среди них особые категории граждан, которые требуют пристального внимания - ранее судимые, условно-досрочно освобожденные, бытовые правонарушители, несовершеннолетние и другие.

В целях профилактики, предупреждения и пресечения преступности, в том числе бытовой и рецидивной, в отчетном периоде проводились такие оперативно-профилактические операции как: «Надзор», «Быт», «Ваш участковый!», «Рецидив» и другие. По итогам 2019 года участковыми уполномоченными раскрыто 138 преступлений, выявлено и пресечено 1114 административных правонарушений. Отмечается позитивная динамика по снижению почти на 28 % количества преступлений, совершённых на бытовой почве.

На профилактическом учёте инспекторов по делам несовершеннолетних состоят свыше 100 подростков, 36 законных представителей, а также 12 групп антиобщественной направленности. За отчётный период сотрудниками полиции проверено 500 семей на предмет выявления фактов нахождения детей в социально-опасном положении. Эта работа проводится совместно с представителями отдела опеки, образовательных организаций, Уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области. Для устранения причин и условий, способствующих безнадзорности и совершению правонарушений несовершеннолетними, в орган системы профилактики направлено более 470 письменных сообщений, в органы здравоохранения и социальной поддержки населения помещены 26 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства.

Принятыми мерами не было допущено роста подростковой преступности, удалось добиться сокращения на 25% групповой противоправной деятельности. На 12% уменьшилось общее количество преступлений, совершенных в отношении детей, в том числе насильственного характера.

В прошлом году сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 5600 административных правонарушений, преобладающее большинство из них связано с распитием спиртных напитков и появлением в состоянии опьянения в общественных местах.

В отчётном периоде личным составом Отдела реализованы мероприятия по недопущению нарушений общественного порядка во время проведения 80 массовых, 78 публичных и 9 спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 100 тысяч человек.

С целью обеспечения безопасности граждан на территории города Магадана сотрудниками полиции проведено 27 оперативно - профилактических мероприятий.

В 2019 году полицейские в своей работе широко использовали помощь общественности – представителей народных дружин. Свыше 140 раз члены ДНД выходили на охрану правопорядка в составе патрульно и дорожно постовых служб полиции, осуществляли охрану общественного порядка и безопасности граждан при проведении культурно-массовых мероприятий. Ими выявлено более 50 административных правонарушений. На совещании было отмечено, что, в том числе, благодаря помощи общественников, количество противоправных деяний, совершенных на улицах нашего города снизилось на 12%.

Особое внимание в прошедшем году уделялось повышению качества предоставления государственных услуг населению - свыше 74 тысяч, в том числе по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту жительства и по месту пребывания в пределах РФ, по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, по выдаче справок о наличии (отсутствия) сведений о судимости (в электронном виде), по добровольному дактилоскопированию граждан.

Подводя итоги, Григорий Кужба подчеркнул, что по ряду направлений борьбы с преступностью получены положительные результаты. Подполковник полиции отметил, что в числе приоритетных задач, стоящих перед Отделом - противодействие преступности и обеспечение правопорядка, укрепление служебной дисциплины и законности, совершенствование взаимодействия с органами местного самоуправления в целях использования взаимных возможностей для предупреждения и пресечения преступности, в том числе хищений с использованием средств мобильной связи и высоких технологий.
Свыше 32 тысяч жителей Магадана обратились в полицию с различными сообщениями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.