81 года назад Сталин ответил на кляузу на директора Дальстроя от редактора газеты «Советская Колыма»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 января 1939 года газета «Советская Колыма» опубликовала телеграмму И. В. Сталина, присланную её сотрудникам И. И. Осьмакову (редактору газеты), П. С. Ромашову и А. П. Ягнёнкову (телеграмма была зачитана на прошедшем 13–16 января собрании коммунистов Магадана и Нагаева):

«Получил длинную телеграмму Осьмакова, Ромашова и Ягнёнкова с жалобой на порядки в Дальстрое и на недостатки в работе Павлова. Телеграмма не учитывает трудностей в работе Дальстроя, специфических условий работы Павлова. Телеграмму считаю демагогической и необоснованной. Газета должна помогать Павлову, а не ставить палки в колеса. Сталин».


Президиум собрания партийной организации Магадана и Нагаева направил И. В. Сталину ответную телеграмму, в которой, в частности, говорилось: «...Всем нытикам и маловерам, сеющим ложь и клевету, испугавшимся трудностей, дадим большевистский отпор...»

12 января К. А. Павлов отстранил И. И. Осьмакова от должности редактора «Советской Колымы» за «грубые политические ошибки». Осьмаков был направлен на работу в УАТ, позднее другие назначения получили Ромашов и Ягнёнков.
81 года назад Сталин ответил на кляузу на директора Дальстроя от редактора газеты «Советская Колыма»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.