В Россельхознадзоре Магадана работает «горячая линия» для сообщений, связанных с ликвидацией (закрытием) контактных зоопарков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Магаданской об­ласти ин­форми­ру­ет, что с 1 ян­ва­ря 2020 го­да всту­пила в си­лу ст.15 Фе­дераль­но­го за­кона Россий­ской Фе­дера­ции от 27.12.2018 го­да №498-ФЗ «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные законодатель­ные ак­ты». Сог­ласно ука­зан­ной статьи осу­щест­вле­ние де­ятель­нос­ти, пре­дус­матри­ва­ющей ис­поль­зо­вание жи­вот­ных в куль­тур­но-зрелищ­ных це­лях, ос­новной целью ко­торой яв­ля­ет­ся пре­дос­тавле­ние зри­телям или по­сети­телям фи­зичес­ко­го кон­такта с жи­вот­ны­ми, не допускается.

Та­ким об­ра­зом, с 1 ян­ва­ря 2020 го­да де­ятель­ность кон­так­тных зо­опар­ков приз­на­на не­закон­ной.

Юри­дичес­кие ли­ца, ин­ди­виду­аль­ные пред­при­нима­тели, осу­щест­вля­ющие де­ятель­ность по со­дер­жа­нию и ис­поль­зо­ванию жи­вот­ных в зо­опар­ках, зо­оса­дах, цир­ках, зо­оте­ат­рах, дель­фи­нари­ях, оке­она­ри­умах, обя­заны по­лучить ли­цен­зию на ее осу­щест­вле­ние до 1 ян­ва­ря 2022 го­да. Пос­ле 1 ян­ва­ря 2022 го­да осу­щест­вле­ние дан­ной де­ятель­нос­ти без ли­цен­зии не до­пус­ка­ет­ся.

Для контроля за ситуацией, связанной с ликвидацией (закрытием) контактных зоопарков и принимаемых мерах в отношении животных, содержащихся в них, в Управлении Россельхознадзора по Магаданской области работает горячая линия .

По всем воз­ни­ка­ющим воп­ро­сам, свя­зан­ным с лик­ви­даци­ей кон­так­тных зо­опар­ков, а так­же ли­цен­зи­рова­ни­ем де­ятель­нос­ти по со­дер­жа­нию и ис­поль­зо­ванию жи­вот­ных в зо­опар­ках, зо­оса­дах, цир­ках, зо­оте­ат­рах, дель­фи­нари­ях, оке­она­ри­умах об­ра­щай­тесь по те­лефо­нам: 63-90-46, 62-29-80, 62-79-39.
В Россельхознадзоре Магадана работает «горячая линия» для сообщений, связанных с ликвидацией (закрытием) контактных зоопарков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.