Информация о «вербовке» лиц для сбыта наркотиков в Магадане не подтвердилась



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области в ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет на одном из информационных порталов установила публикацию, в которой автор рассказывает о размещении неустановленным лицом в одной из социальных сетей объявления о поиске на территории Магадана лиц для участия в распространении наркотических средств за солидное денежное вознаграждение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками регионального УМВД, информация о «вербовке» лиц для сбыта наркотиков не подтвердилась. Вместе с тем, получены данные, указывающие на то, что подобные объявления являются не чем иным как одной из схем мошенничества в сети Интернет.

Суть данной схемы сводится к тому, что автор такого объявления при обращении к нему заинтересовавшегося гражданина в ходе переписки в социальных сетях или интернет-месседжерах предлагает перед предоставлением для реализации наркотиков внести на банковский счет или виртуальный кошелек, в качестве залога определенную сумму денежных средств. При получении суммы залога мошенник присваивает ее и перестает выходить на связь, будучи уверенным в том, что обманутое лицо не пойдет в полицию, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за высказанные намерения совершить незаконные действия, связанные с распространением наркотиков.

Данная схема мошенничества имеет свою аудиторию жертв, которые, желая получить «легкие» деньги, готовы на совершение уголовно-наказуемых деяний.

Прокуратура области призывает граждан к бдительности, а также разъясняет, что за совершение действий, связанных с распространением наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, наказание по которой в зависимости от размера сбываемого наркотического средства, а также иных обстоятельств может варьироваться от 4 до 20 лет лишения свободы.
Информация о «вербовке» лиц для сбыта наркотиков в Магадане не подтвердилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.