10 человек спасли в Магадане из пожара сотрудники МЧС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 января в 00.57 в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о загорании в квартире на первом этаже многоквартирного жилого 3-хэтажного дома по улице Чубарова, 4а в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

К месту вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения ПЧ-1, СПСЧ, ПЧ-20, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России и мэрии г. Магадана. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, которые были на месте пожара уже через несколько минут, наблюдался дым из окна квартиры на первом этаже, задымление лестничных пролетов, угроза распространения пожара на соседние помещения и верхние этажи. Пожарные развернули магистральную линию и подали в очаг пожара огнетушащие вещества. Одновременно с этим проводилась разведка, спасателями и пожарными спасены 10 человек, из них 1 ребенок. С третьего этажа спасен мужчина 1951 года рождения, он доставлен бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение с признаками отравления угарным газом.

В 1.10 пожар был локализован на площади 25 кв. м., еще через 7 минут ликвидирован полностью.

Всего к тушению пожара привлекались 45 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 42 человека и 10 единиц техники.

В результате пожара огнем повреждена мебель, вещи, закопчены стены и потолок в нежилой квартире, где произошло возгорание. После проведенной проверки выяснилось, что в квартире никто не проживал, дверь была не заперта, и в помещении зачастую собирались компании, распивающие спиртные напитки. Возможными причинами возникновения пожара могли послужить поджог или неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям многоквартирных домов с просьбой не оставлять без внимания подобные ситуации и сообщать в управляющие организации о бесхозных квартирах, где могут играть дети или собираться различные категории неблагополучных граждан. С целью недопущения пожаров, трагических последствий от них и значительного материального ущерба, необходимо своевременно исключить доступ посторонних лиц в брошенные помещения. Будьте бдительны! Ваша безопасность – в ваших руках!
10 человек спасли в Магадане из пожара сотрудники МЧС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.