Магадан признан одним из самых благополучных городов Дальнего Востока России

/uploads/posts/2010-05/1273797673_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таковы предварительные итоги работы комиссии Государственной Думы по организации контроля над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ.

Магадан стал 12-м городом, который посетила парламентская комиссия фракции «Единая Россия». И первым – чья тарифная политика практически не вызвала нареканий. В отличие, например, от Самары или Петропавловска-Камчатского. Об этом на совещании рассказал глава думской комиссии Владимир Пехтин.

Но есть еще вопросы, над которыми стоит работать и магаданцам, признают единороссы. Например, острой проблемой в Магадане остается плата за электричество за места общего пользования многоквартирных домов.

Напомним, комиссия по организации контроля над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ создана по инициативе председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. За два месяца комиссия выработала ряд рекомендаций для каждого проверяемого ею города и субъекта федерации с учетом специфики региона. Ее деятельность - реальный шанс оперативно заполнить существующие пробелы в правовых актах, внести необходимые изменения и дополнения в законодательство. Благодаря работе депутатов Госдумы, регионы оперативно перенимают передовой опыт работы субъектов федерации в сфере ЖКХ, например, опыт Перми, где единороссы открыли свыше ста консультационных пунктов по вопросам реформирования коммунального хозяйства.
После Магадана комиссия по организации контроля над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ фракции партии «Единая Россия» в Госдуме посетит еще 10 российских городов.