В Магадане будут выращивать вишню, абрикосы и сливы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за 2019 год произвели 700 тонн мяса скота и птицы, почти 6 тысяч тонн молока, 30 млн яиц и почти 6 тысяч тонн картофеля. На поддержку сельского хозяйства в уходящем году выделили около 200 млн рублей. На достигнутых результатах фермеры останавливаться не планируют: помимо наращивания объемов по имеющимся направлениям, в Магадане начнут выращивать несвойственные климату региона абрикосы, сливы и вишню, сообщает телеканала "Колыма Плюс".

Для работников аграрной отрасли никакой год не бывает простым. Особенно это касается Магаданской области, климатические особенности которой постоянно подкидывают неприятные сюрпризы. В этом году по всей территории региона в конце июля прошли заморозки, а в начале августа — сильные дожди. И все же, несмотря на капризы погоды, труженики сельского хозяйства – в этом секторе экономики в регионе трудится около тысячи человек – на протяжении последних лет постоянно увеличивают производство яйца, молока, мясопродуктов и овощей. На это же направлены инвестиционные проекты последних лет.

Юрий Лозовский, заместитель руководителя управления экономики и финансов министерства сельского хозяйства:
Уже реализован ряд инвестиционных проектов. Это такие, как реконструкция молочной товарной фермы в хозяйстве Кумратова в поселке Стекольный, реконструкция молочной фермы в поселке Мяунджа, в хозяйстве Казакова, также реконструкция в селе Гадля помещений для содержания мясного скота в хозяйстве Комара и создание свинофермы в поселке Снежный.


По традиции, по окончании напряженного сезона труженики сельского хозяйства демонстрируют результаты своей деятельности. Все, что было представлено на столах, можно было не только увидеть, но и попробовать.
Хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция. Особенным спросом пользовались мясные изделия, выпуск которых наладили в хозяйстве "Комарова".

Анастасия Васильева, коммерческий директор КФХ «Комарова»:
У нас в хозяйстве появился широкий выбор колбасной продукции, ветчины. Рулеты, зельцы, сало очень вкусное. Мы делаем его исключительно на своем сырье. Ждем наших покупателей.


На поддержку сельского хозяйства в уходящем году выделили около 200 млн рублей, из них более 150 млн — средства областного бюджета. Результат этой поддержки уже можно увидеть и даже потрогать. Например, в хозяйстве «Эвелина». Там, где раньше главной достопримечательностью была избушка на курьих ножках, теперь возвышается внушительного размера птичник. Готовится к высадке плодовых деревьев огромная теплица — будущий зимний сад.

Галина Козичева, руководитель КФХ «Эвелина»:
Миллион, который дал нам Сергей Константинович в этом году, мы потратили, построив три здания. Мы построили вот это помещение. Здесь будут плодовые деревья. Плодоносить будут однозначно. В планах: 50 яблонь, 50 слив, 50 вишен, 50 абрикосин. Но очень хочется все это для наших горожан сделать.


Сейчас зимой трудно себе даже представить, что уже в марте в этом помещении будет светло и тепло. А к лету здесь распустятся плодовые деревья. Такие, как яблоня, вишня и даже слива. В самом центре намечено сделать бассейн, в котором будут плавать уточки.

Сейчас несколько видов уток, в том числе мандаринки, индийский бегунок, мускусы, а также павлины, фазан и даже огромный красавец индюк находятся в небольших вольерах и с нетерпением наблюдают за ходом строительства большого птичника. Ближе к лету они смогут переехать в просторные светлые помещения и радовать колымчан своим экзотическим видом.
В Магадане будут выращивать вишню, абрикосы и сливы


Комментарии

ava

Никто Ответить

10 января 2020 22:09

Цитата: МАГАДАНЕЦ
И на Марсе будут яблони цвести .и сейчас выскочит никто как шапокляк и будет всех поливать грязью у него это за счастье и чтоб последнее слово было за ним всегда а то он не успокоиться и будет гнильем всех поливать дальше.

Привет СТАЛКЕР-МАРИО, мореман же ты мой хороший. Здоровья тебе и удачи в новом году!

ava

МАГАДАНЕЦ Ответить

10 января 2020 18:12

И на Марсе будут яблони цвести .и сейчас выскочит никто как шапокляк и будет всех поливать грязью у него это за счастье и чтоб последнее слово было за ним всегда а то он не успокоиться и будет гнильем всех поливать дальше.

ava

Михаил Ответить

9 января 2020 16:46

Хобби, это не сельское хозяйство и деньги бюджета тратить на яблони,сливы,абрикосы мягко говоря расточительно! Хотите сделать доброе дело, создайте питомник смородины


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.