Торжественное закрытие хоккейного сезона 2009-2010 года

/uploads/posts/2010-05/1273797228_xokkej1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В зрительном зале Дворца детского и юношеского творчества собрались поклонники спорта и игроки лучших хоккейных команд, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На сцену первым делом пригласили ветеранов колымского хоккея: Евгения Абельмаса, Владимира Крашевского, Виктора Гринчука, Валентина Орловского, Анатолия Агеева. Грамотами и медалями заместитель мэра Юрий Гришан выразил спортсменам свою благодарность.

По словам руководителя комитета по физической культуре спорту и туризму мэрии Магадана Анатолия Котова, хоккей на Колыме приобретает популярность во многом благодаря стараниям защитника команды "Третий микрорайон" Юрия Гришана. В этот вечер его наградили специальным кубком. В завершение праздника хорошего льда и красивых голов игрокам пожелала заслуженная артистка России Мария Леонова.

Минувший хоккейный сезон ознаменован тем, что в Магадане появилась вторая группа, в которой играет пять команд. Лучших игроков наградили дипломами и медалями. По итогам чемпионата третье место завоевала команда "Колыма", второе - у "Энергии", лучшими в очередной раз стали хоккеисты "Ветерана". Дополнительно были учреждены и вручены адресатам награды в таких номинациях, как "Лучший голкипер", "Лучший нападающий", "Лучший защитник", "Лучший бомбардир".
Напомним, первый чемпионат Магадана по хоккею с мячом прошел в далеком 1936 году. По словам ветеранов колымского хоккея, страсти на первых матчах были нешуточными. Спустя годы на Колыме начал стремительно развиваться и хоккей с шайбой.