"Аэрофлот" ввел топливный сбор для "комфорта" и "бизнеса" на рейсах между Москвой и Магаданом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 1 января вводит топливный сбор для классов "комфорт" и "бизнес" на рейсах между Москвой и городами Дальнего Востока, пишет Прайм.

Согласно информации на сайте "Аэрофлота", при полетах между Москвой и пунктами Дальнего Востока/Магаданом по 31 декабря 2019 года сбор не взимался.

"Для перевозок с 1 января 2020 года… не взимается — за каждый полетный сегмент класса "эконом"; 6300 рублей — за каждый полетный сегмент класса "комфорт"; 8400 рублей — за каждый полетный сегмент класса "бизнес", — говорится на сайте "Аэрофлота".

Как следует из данных авиакомпании, для остальных перелетов внутри РФ топливный сбор в цене одного билета для класса "эконом" составляет 2,7 тысячи рублей (за исключением рейсов между Москвой и Якутском — 4,2 тысячи рублей), "бизнес" — 200% от сбора за "эконом", "комфорт" — 150% от сбора за "эконом".

"Аэрофлот" в марте 2019 года повысил топливный сбор на 200 рублей на внутренних рейсах. Однако повышение не касалось рейсов в города Дальнего Востока, Крыма и Калининграда. Тогда представитель компании пояснил, что увеличение сборов обусловлено девальвацией рубля и ростом стоимости топлива. В июле 2019 года перевозчик снова повысил топливный сбор на ряде рейсов.

В 2018 году "Аэрофлот" также дважды повышал топливный сбор: в ноябре — на те же 200 рублей, в июле — на 200-400 рублей.
"Аэрофлот" ввел топливный сбор для "комфорта" и "бизнеса" на рейсах между Москвой и Магаданом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.