В Магадане прошел совместный рейд полицейских и дружинников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские провели совместный рейд с представителями добровольной народной дружины. Основными его задачами является повышение внимания населения к профилактике правонарушений, обеспечение общественного порядка на территории колымской столицы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Перед началом мероприятия участники прошли инструктаж в Отделе МВД России по г. Магадану, в ходе которого всем присутствующим была доведена оперативная обстановка в городе, ориентировки на разыскиваемых лиц.

После инструктажа, дружинники вместе с сотрудниками полиции отправились патрулировать улицы областного центра.

Обход осуществлялся в вечернее время, сопровождался к тому же ветром и обильным снегопадом. Стражи порядка и представители ДНД обращали особое внимание граждан на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации, недопустимость нарушения общественного порядка, а также информировали жителей о мерах по сохранности собственного имущества.

Ввиду того, что накануне новогодних праздников большинство людей готовят подарки своим родственникам и знакомым, полицейские провели с гражданами профилактическую работу, акцентировав внимание на самых распространенных схемах мошенничества и разъяснив некоторые правила, которые помогут им не попасться на уловки мошенников и обезопасить свои сбережения. Полицейские вручили жителям областного центра памятки с указанием контактов регионального Управления Министерства внутренних дел, по которым можно сообщить о фактах мошенничества.

Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы контроль за обеспечением правопорядка на улицах Магадана осуществлял и народный дружинник Фанис Насыров. Мужчина работает токарем на Магаданском Механическом заводе и в свободное от основной деятельности время принимает участие в еженедельных рейдах.

- Я вступил в ряды дружинников еще в советские времена и до сих пор с большим удовольствием занимаюсь этой работой, - рассказывает Фанис Мухамедович - охрана правопорядка является общим делом, в котором в той или иной мере должны принимать участие все граждане. И как показывает практика, появление на улицах города сотрудников полиции вместе с народными дружинниками дисциплинирует жителей и позволяет предотвратить правонарушения.

Дружинник выразил намерение и в дальнейшем продолжать участвовать в патрулировании улиц Магадана вместе с полицейскими.
В Магадане прошел совместный рейд полицейских и дружинников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.