В соцсетях зафиксирована новая волна мошенничеств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соцсети Instagram наблюдается очередная волна мошенничеств, связанных со взломом личных аккаунтов. Ее зафиксировали специалисты Infosecurity a Softline Company, пишут Известия.

После того, как злоумышленники получают доступ к странице жертвы, они размещают объявления о срочном сборе денег на лечение, указывая номер банковской карты.

Другие пользователи могут попасться на эти уловки, так как в преддверии Нового года бдительность людей притупляется, и им хочется делать добрые дела на волне новогоднего настроения. Поэтому пройти мимо эмоционального сообщения о случившейся беде на странице знакомого или популярного блогера в эту пору гораздо сложнее, отмечают эксперты.

Чаще всего жертвами таких мошенников становятся аккаунты с большим количеством друзей. А заработок злоумышленников может достигать десятков тысяч рублей в день.

Чтобы не попасться на уловки обманщиков, специалисты рекомендуют связаться с владельцем аккаунта другим способом, например в мессенджере или других соцсетях, чтобы проверить подлинность информации о необходимости помощи.

Владельцам страниц в соцсетях эксперты советуют придумать сложный пароль и периодически его менять, а также настроить двухфакторную аутентификацию (например, по номеру мобильного телефона). Помимо этого не стоит сохранять пароли в браузере.
В соцсетях зафиксирована новая волна мошенничеств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.