На переобучение женщин в декрете будут выделяться миллиарды рублей в год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России на повышение квалификации и переобучение женщин в декрете из бюджета будут выделять 2 миллиарда рублей в год. В рамках национального проекта «Демография» данная мера начнет действовать с 2020 года. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты РФ Макси Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

Топилин уточнил, что данная сумма будет выделяться ежегодно вплоть до 2024 года – на протяжении действия национального проекта. За счет государства пройти переобучение или повысить квалификацию смогут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Российские женщины смогут сами выбрать необходимую программу переобучения. Министр труда уточнил, что это может быть программа по восстановлению навыков, квалификации или желание кардинально изменить профессию и поменять место работы.
На переобучение женщин в декрете будут выделяться миллиарды рублей в год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.