В 2019 году Магаданэнерго направило порядка 3 млрд. рублей на подготовку к зиме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ПАО «Магаданэнерго» подвели итоги работы по подготовке энергосистемы к осенне-зимнему сезону 2019-2020 гг. На ремонтную программу и завоз угля для электростанций было потрачено около 3 млрд. рублей.

«Главное внимание при выполнении ремонтных работ было уделено качеству, - отметил генеральный директор Владимир Милотворский. – Ведь в суровых климатических условиях Севера крайне важно выполнить весь комплекс мероприятий, необходимый для бесперебойной работы оборудования и сетей во время зимнего пика нагрузок. Основной объем работ проводится в летний период. Зимой их проведение осложняется не только 50 градусными морозами, но и труднодоступностью большей части территории. Поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы за короткий период завести топливо, провести необходимые ремонтные работы».

Затраты на обеспечение топливом составили 1 млрд 816 млн. рублей. На Магаданскую ТЭЦ завезено 252 тыс. тонн угля, на Аркагалинскую ГРЭС – 58 тыс. тонн. В результате смены поставщика, стоимость закупки топлива была снижена, что позволило перераспределить средства на ремонтные работы.

Большой объем ремонтных работ проведен на Магаданской ТЭЦ. Выполнен средний ремонт двух котлоагрегатов, расширенный текущий ремонт еще двух, капитальный ремонт – турбоагрегата и котлоагрегата. На двух турбоагрегатах и на одном котлоагрегате произведен текущий ремонт. Затраты на ремонт турбо и котлоагрегатов составили более 110 млн. руб, на ремонт Магаданской ТЭЦ в целом - 314 288 тыс. руб.

Своевременно завершен комплекс работ по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов. Все работы выполнены на 100% в соответствии с календарным планом производственной программы компании на 2019 г.

Энергетики провели капитальный ремонт воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ протяженностью 382,3 км. Завершены работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс воздушных линий электропередачи. Произведена расчистка просек на площади 364,5 га, в том числе с применением кусторезов-мульчеров - 308 га.

Протяженность линий электропередачи, которые обслуживают специалисты компании «Магаданэнерго», более 5 тысяч км. Магаданэнерго уже несколько лет использует для расчистки просек мульчеры. Благодаря высокой производительности современной техники компания поддерживает высокие темпы, с каждым годом увеличивая объемы. Конструкция машин позволяет производить работы в местах со сложным рельефом на скальных грунтах и в болотистой местности. Расчистку просек энергетики проводят ежегодно с апреля по октябрь, выполняя противопожарные мероприятия: на просеках воздушных линий не должно быть деревьев и кустарников. Расчищенное пространство – своего рода защитный барьер от лесных пожаров. Кроме того, оно позволяет исключить отключение линий от коротких замыканий в результате соприкосновения веток деревьев с проводами.

В сетевом комплексе также проведены ремонтные работы на подстанциях. Капитально отремонтировано 7 силовых трансформаторов суммарной мощностью 109,32 МВА, около 100 выключателей, почти 300 разъединителей.

На проведение ремонтных работ компания затратила около 1 млрд. рублей. В 2020 году планируется направить на ремонтную программу 1 млрд 200 млн. рублей.
В 2019 году Магаданэнерго направило порядка 3 млрд. рублей на подготовку к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.