В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Безопасные дороги» в Магадане подвел итоги работы за 2019 год

В 2020 году в планах парпроекта расширить традиционную акцию «Дорога к школе» и провести акцию «Дорога школьного автобуса»
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат заксобрания Колымы Эдуард Козлов подвел итоги работы проекта за 2019 год.

«Ключевым направлением партпроекта является общественный депутатский контроль над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году мы принимали активное участие в мониторингах 28 участков дорог в рамах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На национальный проект в магаданской агломерации потратили более 206 млн рублей. Средства были направлены на реконструкцию дорог Магадана и Ольского городского округа.

В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

По словам Эдуарда Козлова, большое внимание уделяется вопросам детской безопасности. «Партийный проект провел в 2019 году акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям и устранение найденных недостатков. К проверке состояния пешеходных переходов, светофоров и соответствующих знаков вблизи школ областного центра и в городских округах области мы подключили наших депутатов- партийцев. Проведенные показали, что возле образовательных и учебных учреждений городские дороги, в основном, оборудованы специальной дорожной разметкой, а также знаками «Пешеходный переход» и «Осторожно, дети» с обозначением искусственных дорожных неровностей. Однако вблизи некоторых образовательных учреждений улично-дорожная сеть находится в неудовлетворительном состоянии», – подчеркнул Эдуард Козлов.

Для оценки качества работы камер фото - и видеофиксации партийный проект «Безопасные дороги» в текущем году провел мониторинг соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений требованиям ГОСТа. В областном центре функционируют 5 стационарных комплексов автоматической фиксации, еще 5 комплексов - на поверке и ремонте. Из дополнительно установленных 12 многофункциональных комплексов скоростного режима «ДЕКАРД» в эксплуатацию введен только один. Очевидна необходимость обустройства дорог различными конструктивными элементами и техническими средствами.

Кроме того, по его словам, в феврале текущего года, благодаря работе партии «Единая Россия», удалось отложить инициативу об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. «Единая Россия» провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее.

Еще один важный момент уходящего года. На специальном портале «Нацпроекты глазами людей» можно оставлять жалобы и задавать вопросы по каждому конкретному объекту или мероприятию в рамках нацпроектов, в том числе и по дорогам. В ноябре депутат Государственной Думы фракции «Единой России» Оксана Бондарь побывала на одном из участков автодороги по улице Дзержинского в Магадане, реализуемого в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По поводу данного объекта ранее от жителей Магадана поступили обращения в сервис «Нацпроекты глазами людей». Люди жаловались на то, что в ходе работ были демонтированы металлические ограждения, отделявшие проезжую часть улицы от тротуарной зоны. После завершения работ ограждения не вернули. Общественный совет проекта взял на контроль обращение. Установка запланирована на март 2020 года в рамках отдельных муниципальных программ.

«В 2020 году в планах парпроекта расширить традиционную акцию «Дорога к школе» и провести акцию «Дорога школьного автобуса», в рамках которой будет проверено состояние дорог на маршрутах школьных автобусов. Также в планах мониторинг ремонта городской улично-дорожной сети, которые планируются к выполнению в 2020 году. В 2020 году будет проведен ремонт улицы Парковой – от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса; Колымского шоссе - от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина; улицы Майской в микрорайоне Снежный. В прошедшем году мы с активистами проекта проводили мониторинг и убедились, что у нас в городе с освещением дорог все в порядке. Как минимум, с одной стороны освещение на дорогах сделано, кроме участка муниципальных дорог между микрорайонами Пионерный и Солнечный. И как результат- в 2020 году будут проведены работы по установке наружного освещения улицы Речной », – резюмировал Эдуард Козлов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.
 В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.