В 2020 году в Магадане отремонтируют улицы Майскую, Парковую и Колымское шоссе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2019 года магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

Мр Магадана Юрий Гришан представил в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области проекты ремонта городской улично-дорожной сети, которые планируются к выполнению в 2020 году.

В начале встречи министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев отметил положительную практику мэрии города, которая провела опрос населения на онлайн-площадке «Открытый Магадан» и путем голосования определила, что в 2020 году будет проведен ремонт улицы Парковой – от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса; Колымского шоссе - от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина; улицы Майской в микрорайоне Снежный.

- Каждый из представленных проектов важен для города, и эти участки давно требовали обновления. Документы по улице Майской уже направлены в экспертизу. В связи с тем, что в микрорайоне Снежный строится школа, нам необходимо обеспечить комфортное и безопасное перемещение учеников, - сообщил на встрече Юрий Гришан. - На улице Парковой мы проведём выравнивание ширины проезда. Напомню, что сейчас в верхней части ширина 10,5 м, а возле Политехнического техникума - всего 9. При этом при проектировании мы учли имеющиеся вдоль улицы зеленые насаждения и сохраним их. В районе Колымского шоссе мы приводим в порядок участок улично-дорожной сети в соответствии с действующими правилами и нормами дорожного движения. Расширить дорогу мы не можем, иначе потребуется установка «островка безопасности», который на практике часто становится причиной ДТП у невнимательных водителей и затрудняет работу дорожной техники. Также мы пересмотрим схему расстановки дорожных знаков, чтобы они не перекрывали светофоры и друг друга. Уже в начале следующего года мы получим экспертизу на наши проекты и начнем конкурсные процедуры для поиска подрядчиков.

Также участники встречи отметили, что в 2020 году будут проведены работы по установке наружного освещения улицы Речной. Этот отрезок дороги находится за пределами полномочий муниципалитета, поэтому реализацией этого проекта занимается правительство Магаданской области.

Напомним в 2019-м в Магадане в рамках БКД 2.0 отремонтированы пять участков улично-дорожной сети: на Марчеканском переулке, проспекте Ленина, улицах Парковой - Потапова, Дзержинского и въезд в поселок Уптар.

В 2021 году в рамках проекта в Магадане планируется ремонт 570 метров участка от улицы Ягодной, 1 до Набережной реки Магаданки, 53; участка улицы Транспортной – от Портовой до кольцевой развязки 31-го квартала; части улицы Якутской (370 метров) – от проспекта Карла Маркса до улицы Пролетарской; 420 метров - от Марчеканского переулка до улицы Гагарина.

Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство.
В 2020 году в Магадане отремонтируют улицы Майскую, Парковую и Колымское шоссе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.