Большинство граждан России останутся без премий к Новому году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как выяснилось совсем недавно, большая часть российских компаний в текущем году не планирует выплачивать своим сотрудникам новогодние премии, объясняя свое решение самыми разными причинами.

Что происходит?

Оставить своих работников без новогодних премий решили руководители более 60% компаний России, мотивируя свое решение тем, что в стране ужесточились условия ведения бизнеса, повысились налоги, появились новые требования. Из-за всего этого расходы компаний значительно увеличились, что не могло не повлиять на уровень получаемой прибыли.

На этом же фоне около 20% компаний планируют выплатить новогодние премии своим сотрудникам только в адресной форме, поощряя лишь тех, кто как-либо проявил себя в течение года и достиг высоких результатов в работе. Однако суммы премий будут совсем небольшими. И лишь 10% компаний собираются выплатить премии, несмотря ни на что, хотя бы в малом размере.

Почему же так происходит?

В последние годы действительно условия ведения разных сфер бизнеса значительно ужесточились. Появились новые налоги и сборы, возросли налоговые ставки, появилось множество дополнительных требований и правил сертификации продукции, что приводит к очень значительному повышению затрат.

Только за этот год прибыль многих компаний страны сократилась на 30–50%, и с наступлением нового года ситуация не улучшится, а станет еще сложнее. Многие руководители компаний согласны с тем, что нужно премировать сотрудников в индивидуальном порядке, так как такой подход позволяет сохранять ценных сотрудников, но далеко не все имеют для этого достаточные средства.

В течение текущего года ряд компаний начал привлекать к работе удаленных сотрудников с целью сокращения своих издержек. За такими сотрудниками не нужно держать рабочее место, им не нужно обустраивать рабочий стол, выделять кабинет или секцию. Удаленным сотрудникам можно меньше платить или назначить оплату от выработки. Большинство компаний оплачивают за сотрудников только НДФЛ, что прописывается в договоре, а все остальные взносы работники по своему усмотрению делают сами.
Кстати, очень многие люди сами согласны работать удаленно, не выходя из дома, чтобы не тратить лишние деньги на дорогу и питание в обеденный перерыв, а также проводить больше времени с близкими. Сегодня возможность перевода на удаленную работу рассматривают уже более 70% граждан страны.

Автор публикации
Юрист, Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Большинство граждан России останутся без премий к Новому году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.