Горноспасатели Магадана осваивают альпинистские технологии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятеро сотрудников военизированного горно-спасательного отряда Северо-Востока (ВГСО) проходят обучение альпинизму. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Руководит обучением Василий Потапов - командир отделения Дукатского горно-спасательного взвода, а по совместительству профессиональный горный гид и инструктор Центра «Профессионал» (г. Новосибирск). Василий работает горноспасателем 7 лет, а занимается альпинизмом с 2002 года. По его словам, горнодобывающие предприятия, которые находятся в зоне обслуживания горноспасателей, представляют собой объекты повышенной опасности. Во время производственного процесса существует риск падения человека в вертикальные горные выработки. Поэтому спасатели всегда должны быть готовы к проведению аварийно-спасательных работ с применением альпинистского снаряжения: спуститься вниз к пострадавшему, оказать ему первую помощь, правильно надеть на него альпинистское снаряжение или привязать носилки, после чего поднять на поверхность.

Программа обучения состоит из 8 часов теоретических предметов и недели практики, в ходе которой сотрудники ВГСО осваивают основные технические приемы альпинистской технологии: закрепление и навешивание веревок; передвижение по закрепленным веревкам (подъем, спуск, ); перемещение пострадавших (спуск, подъем, переправа);

организация страховки при передвижении на высоте. По завершении обучения все специалисты получат свидетельство государственного образца, а также ценные знания и навыки, которыми смогут поделиться с коллегами в своих горноспасательных подразделениях.

В состав Военизированного горно-спасательного отряда Северо-Востока входит два горноспасательных взвода – Дукатский в Магаданской области и Индигирский в Якутии, а также два горноспасательных пункта – Камчатский и Чукотский. Отряд обслуживает 52 опасных производственных объекта, которые находятся на Колыме, в Камчатском крае, Якутии и Чукотке. Весь оперативный состав горноспасателей – а это 140 человек – выполняют функции по оперативному реагированию на ЧС и проходят необходимую подготовку по выполняемым видам аварийно-спасательных работ.
Горноспасатели Магадана осваивают альпинистские технологии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.