В России утвердили новые правила экзамена на водительские права



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России изменились правила проведения экзамена на водительские права. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Первые изменения вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о запрете на обучение вождению на магистралях. Однако основная и большая часть изменений запланированы на октябрь будущего года.

Так, будет объединен экзамен на вождение «город» и «площадка», а практический этап будет длиться на протяжении получаса. После того, как у будущего кандидата в водители проверят навыки вождения на закрытой площадке автошколы, его отправят в «город».

С октября 2020 года заранее обкатать маршрут будет нельзя, поскольку будет публиковаться лишь примерный список улиц для экзамена. Получив отрицательную оценку за экзамен, ученик сможет аннулировать результаты. Такое право получит и ГИБДД, если будут предоставлены поддельные документы.

Согласно документу, будут изменены сроки проведения повторных экзаменов. Если с первых трех раз ученик не сможет сдать экзамен, то придется ждать не меньше месяца, но и не более трех. Если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии, то водителя не допустят до сдачи экзамена в ГИБДД.
В России утвердили новые правила экзамена на водительские права



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.