Как правильно выбрать пиротехнику рассказали жителям Магадана сотрудники МЧС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совсем немного осталось до наступления Нового года. Жители Магадана и области уже начинают готовиться к этому празднику – покупают подарки, планируют корпоративные мероприятия и украшают свои квартиры праздничной атрибутикой.

Важной составляющей новогоднего настроения является запуск фейерверков в момент боя курантов. МЧС России по Магаданской области напоминает гражданам, как и где приобретать качественную пиротехническую продукцию, а также правила безопасности при эксплуатации фейерверков.

Для начала необходимо определиться с нужным магазином по продаже фейерверков. Продажей пиротехники могут заниматься специализированные магазины и специализированные торговые секции, которые отвечают требованиям пожарной безопасности. Продавцы-консультанты проконсультируют вас по всем интересующим вариантам, расскажут о правилах безопасной эксплуатации.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть товар. На упаковке должна быть указана дата производства, маркировка, знак качества вне зависимости от размера изделия. К каждому пиротехническому изделию должна прилагаться подробная инструкция на русском языке с указанием способа применения петард и фейерверков, срока годности, условия хранения, информации о производителе и знака Росстандарта.

С пиротехникой нужно обращаться аккуратно. Фейерверки следует хранить в сухом, недоступном для детей месте. Не допускайте хранения пиротехнической продукции во влажном или очень сухом помещении с высокой температурой воздуха вблизи от легковоспламеняющихся предметов и обогревательных приборов.

Определить место запуска фейерверка необходимо заранее. Обращаем особое внимание, что официально установленное место для запуска фейерверков в областном центре - это Гороховое поле вдоль освещенной лыжной трассы. На всех отведенных местах для запуска пиротехнических изделий будут дежурить отделения пожарной охраны. Кроме этого, места для запуска фейерверков определены в п. Сокол и п. Уптар. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.
Как правильно выбрать пиротехнику рассказали жителям Магадана сотрудники МЧС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.