Икра и морепродукты изъяты в Магадане из цеха готовой продукции компании «Чиги-Чиги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В помещении цеха готовой продукции не соблюдается заявленный температурный режим, а часть продукции, в том числе икра лососевых видов рыб, конечности краба и тюлений жир, не имеют маркировки.

Нарушение требований законодательства при производстве, хранении и реализации пищевой продукции явилось основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура при участии в качестве специалистов должностных лиц Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Магаданской области провела проверку исполнения требований законодательства при производстве и реализации пищевой продукции на территории города Магадана.

Осмотром организованного индивидуальным предпринимателем в городе Магадане по улице Южной д. 5 цеха переработки водных биологических ресурсов и складского помещения для хранения данной продукции, установлено, что вопреки требованиям Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в помещении цеха готовой продукции не соблюдается заявленный температурный режим, а часть продукции, в том числе икра лососевых видов рыб, конечности краба и тюлений жир, не имеют маркировки, что не позволяет подтвердить происхождение пищевой продукции и ее идентификацию, в связи с чем указанная продукция изъята из обращения.

Аналогичные нарушения выявлены и при осмотре расположенного в доме № 11/69 по улице Наровчатова в г. Магадане магазина «Чиги-Чиги», в котором предпринимателем организована реализация водных биологических ресурсов и продуктов их переработки.

По факту выявленных в ходе проверки нарушений в отношении индивидуального предпринимателя природоохранным прокурором вынесено 2 постановления о возбуждении производств по делам об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Магаданской области.

По результатам рассмотрения заявлений природоохранного прокурора Арбитражным судом Магаданской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения, а также административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Икра и морепродукты изъяты в Магадане из цеха готовой продукции компании «Чиги-Чиги»


Комментарии

ava
24 декабря 2019 10:48

Жесть штраф 20к rage а то что они миллионы на этом заработали?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.