Жители дома по Карла Маркса в Магадане требуют срочного ремонта двора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На общее собрание членов ТСЖ «Свобода» дома по улице Карла Маркса,11а, 13 пригласили председателя Магаданской городской Думы, депутата по избирательному округу №4 Сергея Смирнова и представителей мэрии Магадана, чтобы выяснить, когда, наконец, власти решат накопившиеся проблемы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Дворовая территория нуждается в капитальном ремонте, подъездные пути разбиты, в осенне-весенний период во дворе слякоть и грязь, нет освещения.

«Даже мэр сказал о нашем дворе, что здесь с 50-х годов ничего не делается в плане благоустройства!» - отметила председатель ТСЖ Тамара Крюкова.

В 2019 году дважды проводились торги по определению исполнителя работ по благоустройству дворовой территории, однако ни одной заявки не поступило. В связи с этим, мероприятие перенесли на 2020 год. Об этом на встрече с жильцами рассказал заместитель руководителя департамента САТЭК Владислав Головин:

«В этом году подрядчикам работы хватило, они не изъявили желания браться за этот двор. Мы буквально их уговариваем, выбора в Магадане практически нет».

«Мы уже достигли того, что появился согласованный с жильцами проект благоустройства, и людям принципиально важно, чтобы в ближайшее время благоустройство было начато. Их не интересуют наши проблемы, они не хотят слышать аргументы, им важен результат. Двор стоит одним из первых в числе территорий, по которым будут проводиться торги в 2020 году», - пояснил председатель Думы Сергей Смирнов. Депутат согласился с представителем департамента САТЭК: подрядчиков в городе катастрофически не хватает. Но отметил: необходимо строить работу так, чтобы болезненные вопросы не переходили в разряд критических.

В следующем году из средств Особой экономической зоны будет выделено 100 млн.рублей на ремонт магаданских дворов. На эти деньги планируется привести в порядок десять придомовых территорий, в том числе, двор по Карла Маркса, 11а, 13.
Жители дома по Карла Маркса в Магадане требуют срочного ремонта двора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.