В Магадане за прошедшие выходные мошенники похитили 211 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1985 года рождения с заявлением о том, что 14 ноября текущего года в интернете решила приобрести шубу. После оформления заявки на покупку, ей перезвонили и сообщили, что для отправки необходимо внести полную предоплату на карту в размере 24 тысяч рублей, что она и сделала. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Посылки женщина так и не дождалась, а мошенники перестали выходить на связь.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

В этот же день в ОМВД России по городу Магадану обратилась женщина 1975 года рождения, которая рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка, и сообщил, что у неё имеются накопленные денежные средства в размере 2 тысяч рублей за пользование банковскими услугами.

Для получения этих средств было необходимо назвать номер карты и номер защитного кода на обратной стороне, а также коды, которые будут приходить ей в смс-сообщениях. Женщина выполнила все указания злоумышленника.

Позже ей перезвонили с другого номера и сообщили, что для завершения операции по зачислению денежных средств, необходимо продолжить передавать приходящие в смс-сообщениях коды. Женщине стали приходить сообщения о списании средств на суммы 18000, 14500 и 14500 рублей, секретные коды которых она сообщила мошеннику. Таким образом он похитил 47 тысяч рублей.

После того, как деньги были списаны, злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Ещё один факт мошенничества был зарегистрирован 21 декабря в городском отделе полиции, куда обратился гражданин 1960 года рождения, который сообщил, что по телефону ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, звонящий сообщил, что в связи с мошеннической атакой его денежные средства находятся в опасности. Во избежание их списания он предложил пенсионеру перевести все свои сбережения на специальные запасные банковские счета.

Мужчина выполнил инструкцию звонившего: снял 140 тысяч рублей и перевёл на два указанных номера карт по 70 тысяч рублей.

После того, как мошенник получил всю сумму, он перестал выходить на связь. Только тогда мужчина обратился в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
В Магадане за прошедшие выходные мошенники похитили 211 тысяч рублей


Комментарии

ava
24 декабря 2019 05:50

Вчера нам пришло СМС, мол, чтобы обезопасить счет, переведите деньги на другой счет. Да просто не нужно ничего делать. Не перезванивать, ничего не отправлять. И вообще не говорить по телефону с незнакомыми. Банк не звонит никому ни по какому поводу. Он просто перевод блокирует. И ждет когда сам человек ему позвонит. А если что покупать, то с ЯндексМаркета чтобы был сайт с отзывами.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.