Техника, закупленная к юбилею Магадана, изначально полагалась всем городским округам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В честь юбилея Магадану было подарено 500 млн рублей на закупку коммунальной техники, на что пошли эти деньги, попросили ответить губернатора Сергей Носова на ежегодной пресс-конференции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В 2018 году были большие дискуссии по поводу того, сколько лет городу. Я обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой о том, чтобы, несмотря на то, что не положено отмечать 80 или 90 лет, но, с учетом особого положения, роли и заслуг Магадана, отметить эту дату на федеральном уровне. И благодаря заместителю Председателя Правительства Алексею Гордееву была создана комиссия по празднованию юбилея Магадана с представителями всех министерств, появились отдельные программы и мероприятия, на которые из федерального бюджета было выделено больше денег, - рассказал губернатор. - Техника была нам нужна, мы пытались решить этот вопрос, объявляли и отменяли конкурсы, хотели купить грейдеры, не получилось, потому что импортная техника не проходит: Komatsu отказался, John Deerе не предоставил документы, что грейдеры собирают в России и могут считаться отечественной техникой.

В период подготовки юбилея сначала стоял вопрос о выделении 200 млн рублей, причем нам предлагали взять эту сумма автобусами. Но нам столько не нужно. После переговоров с Алексеем Гордеевым сумма увеличилась до 500 млн, и от нас потребовали перечень необходимой техники. Мы определили 72 единицы.

Это 10 комбинированных дорожных машин, коммунальные машины, 10 мусоровозов, 14 автобусов, грейдеры, бульдозера, три катка, автомобильный кран, самосвалы, трактора, снегоуборочные машины, в том числе для Магадана и ОГУ ДЭП «Среднеканское» и «Магаданское».
Они выделялись под юбилей Магадана, это был хороший повод, но техника изначально планировалась под распределение по всей Магаданской области. Технику делили сами главы, в том числе на Совете территории».
Техника, закупленная к юбилею Магадана, изначально полагалась всем городским округам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.